日曜日は雪に寒さにたき火のもりがしたいくらい寒かったです。
安永さん作成の焚き火台です。良く燃えます。5千円で販売予定
理事長の指導で早作る方法を学びました。
今日は氷点下寒い中ご苦労さん。ご褒美にジビエ料理やホットココアを飲みました。
暖かいんだも~ん
皆さん一息作成途中のログを見ながら話の花が咲きました。
そんなとき仕事のきりが悪いので一人で黙々作業中 休憩ですよ! といいながら実は、私も丁度1年前のログ作成の時一人で屋根の尾根に登って屋根材を付けていたとき、皆さんは、下で美味しいココアを飲んでいたのを思い出しました。みんな薄情(笑い)
だいぶ丸太も積み上がりました。もう少しで屋根に取りかかりますよ~
カット具合はどうかな
だんだん高くなり調整も難しくなりました。
隙間の具合はどうかな
もう少し調整が必要だ
だんだん雪もひどくなってきました。雪だからもうやめようと言いながらいつの間にか夕方でした。
皆さん真面目です。
そば打ち名人の田辺さんにそばを打ってもらい本場のざるそばを食べました。美味しかった~
ラベル:雑記