2015年07月23日

山口大学附属支援学校の皆さんがピザづくりを体験



生地づくりからトッピング、石窯で焼くことまで体験されました。



 手も洗って、準備完了です。







 いざ、生地づくりに挑戦、手しか見えませんね。





 約1時間は、発酵させます。







 その間に、トッピングのための材料を切ります。







 焼くところの写真が撮れませんでした。





 皆さん美味しそうに食べています。

 自分で作ったピザはまた格別ですね。

 薪で焼いたピザ皆さんも是非作ってみませんか。



 お待ちしています。
ラベル:雑記
posted by 里山 at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック