準備が大変です。
天ぷらは、13時から揚げました16時スタートでようやくできあがりました。約3時間天ぷら揚げ放題で、油の香りが胸につきました。
16時スタートです。
かなりの人が順番待ちです。
外まで続いています。
毎年恒例の行事でこの天ぷらを食べるのを楽しみに毎年これれている人もいます。
今年は、山菜が早く育ったせいで、コシアブラやタラの芽が残念ながらありませんでした、しかし、約20種類の天ぷらを食べていただきました。
「えーこれが食べられるの?」などと驚きの声もたくさんありました。
ぜんざいやジビエ料理の試食もありました。
イノシシとシカです。
5月5日は秋吉台家族旅行村で開催します。
ジビエ料理はありません
ラベル:雑記