2020年09月20日

秋吉台家族旅行村でピザ焼き体験

IMG_2605no2.JPG
 みんな手を洗ってきましたか。はい! 早速ピザづくりです。
生地づくりは手について大変です。


IMG_2610no2.JPG
生地を発酵させる間にトッピングの野菜などを切ります。


IMG_2614no2.JPG
けがもなく上手に切れましたね


IMG_2618no2.JPG
生地も発酵したのでいよいよ生地を広げます。うまく広がりましたか?


IMG_2619no2.JPG
 上手ですね。



IMG_2628no2.JPG
次はピザ皿の上に置いた生地にトッピングです。ピ-マンをしっかり置いてください。



IMG_2629no2.JPG
順調にできました。


IMG_2631no2.JPG
今から、石窯に入れます。順番はいいですか。


IMG_2635no2.JPG
これが、手作りの石窯です。もう8年目になります。


IMG_2636no2.JPG
1班のピザが焼けました。


IMG_2640no2.JPG
2班のピザも焼けました。


IMG_2647no2.JPG
おいしそうに焼けていますね。


IMG_2653no2.JPG
おいしいですか。は~い。


IMG_2654no2.JPG
おいしいですか。は~い。おいしくて良かったです。


IMG_2645no2.JPG
君の一人舞台です。将来は何になりたいですか。
芸能人?応援しま~す。
皆さん。また来てくださいね。
posted by 里山 at 13:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック